Projektideen / project ideas

(see below for English)

Hier sind aktuelle Projektideen für Studenten am Lehrstuhl zusammengetragen. Falls nicht anders angegeben, wurde nicht nach Art des Projekts unterschieden (Modul-Projektarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit, …), da der Umfang oft angepasst werden kann. Auch sind die meisten Einträge als Ideen zu verstehen: Details werden meist erst mit einem Interessenten zusammen festgelegt, um wenn möglich auf vorhandenes Vorwissen und Vorlieben eingehen zu können. Sollte die Liste einmal leer sein, oder sollte man eine Idee haben, die hier nicht gelistet wurde, dann kann man sich trotzdem gerne treffen, um Möglichkeiten auszuloten. Falls nicht anders angegeben, ist der beste Kontakt Prof. Dr. Birgitta König-Ries (momentan abwesend) oder Dr. Frank Löffler.

This page contains student project ideas within our chair. The kind of project (module project work, bachelor or masters thesis, …) is not fixed, unless otherwise specified. The reason is that it is usually possible to adapt an idea to match a necessary work load. Entries are usually meant to only outline an idea: details are often hashed out together with the student to be able to adapt to existing knowledge and preferences. Should this list be empty or your idea isn’t listed, please don’t hesitate to ask for a meeting to discuss possibilities anyway. If not otherwise specified, the point of contact is Prof. Dr. Birgitta König-Ries (on leave) or Dr. Frank Löffler.