Title: Begleitseminar zur Distinguished Lecturer Series
Starts on: 2015-10-19
Ends on: 2016-02-12
Time and Location: Mittwoch, 17-18:30 Uhr, Raum 3325 (ausser eingeladene Vorträge. Diese finden im Astoria Hoersaal statt)
Website: Link

Im Wintersemester 2015/16 wird die erfolgreiche “Distinguished Lecturer Series” des Instituts für Informatik fortgesetzt. Führende Wissenschaftler aus der nationalen und internationalen Informatikforschung tragen zu ihren Forschungsthemen vor und vermitteln Einblicke in Spitzenforschung auf aktuellen Gebieten der Informatik.

Begleitend zur “Distinguished Lecturer Series” wird ein Seminar angeboten. Dieses Begleitseminar bietet die Möglichkeit, die Inhalte der Vorträge der eingeladenen Wissenschaftler aus der “Distinguished Lecturer Series” zu vertiefen. Im Rahmen des Seminars führen zunächst Dozenten der Informatik in die Themengebiete dieser Vorträge ein. Anschließend vertiefen studentische Vorträge einzelne Aspekte dieser Themen.

Zielgruppe sind Bachelor-, Master- und Promotionsstudierende.

Nähere Informationen zur Anrechenbarkeit finden Sie im Friedolin.

Das Seminar wird ab dem 21.Oktober wöchentlich Mittwoch, 17:00 – 18:30 Uhr in Raum 3325 stattfinden, die eingeladenen Vorträge zur selben Zeit im Astoria Hörsaal, Unterm Markt 8.

Den genauen Zeitplan und genauere Informationen zu den Themen finden Sie in den Unterlagen.

ECTS: 3
Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten:

• Aktive Teilnahme an allen Veranstaltungen
  • 30 min Vortrag und 2-seitige Zusammenfassung der Kernaussagen des eingeladenen Vortrags (inkl. Ergebnissen der Nachbesprechung) + Abgabe Folien des eigenen Vortrags

Bewertungskriterien:

• 1/2 Ausarbeitung und Folien